?

Log in

No account? Create an account

Я · и · мои · мысли


Божественное возмездие и воздаяние. Где же оно?

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Разговаривала с одним умным человеком, обладающим большим жизненным опытом и просто начитаным интересной эзотерической литературы. Мы редко с ним задеваем филосовские темы, но порой как скажет ...и я долго обдумываю.
Выдал мне :"...все определяет кармическое правосудие..." Сначала хотела согласиться, вспомнив пару случаев из своей жизни.
Но , что-то часто по жизни на наглядных жизненных примерах я убеждаюсь, что это не так. Хотя может кого-то за плохие деяния и нагонит это правосудие еще в этой жизни, как и вознаградит за хорошие поступки. Просто иногда хочется волосы драть и кричать: Не-ет! Это не справедливо! И называйте хоть завистью, в основном обидно не за себя , а конечно за своих родных и друзей, да и просто за хороших людей попавших в беду.
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 6, 2006 14:43 (UTC), purelady commented:
Да возможно. Просто для примера у меня была родственница. Божий одуванчик. Всю свою жизнь терпела кого-то , помогала. Судьба несчаснейшая с детства. Похоронила 2 детей. Умерла страшной смертью. Но мне кажется у нее настолько душа была чистая. и за что страдала?! И еще интересно за что приходит ранняяя смерть- это наверно тоже какое-то наказание? Что думаете?
[User Picture]
On Май, 6, 2006 15:59 (UTC), pismafialki replied:
Как бы так... чтобы коротки... и понятно... Существует душа. Душа изначально как алмаз... неровная, несовершенная, никакая... Существует рай. Существует ад. Ад - это, кстати сказать и есть земля. Рай - это то место, где встречаются родственные души, половинки... туда попадают души, достигшие огранки бриллианта... В процессе жизни земной нашей душе дают уроки, и то как вы эти уроки воспринимаете и определяет длинну вашего жизненного пути. Если больно и вы боритесь, не опускаете руки, учитесь быть сильным, то это существенно уменьшает количество жизней проведенных в аду (на земле) Понимаете... чтобы алмаз стал бриллиантом нужно отсекать грани... а отсечение - это боль в любом случае...Главное всегда понимать, что жизнь нас не наказывает... она нас учит.
Про вашу родственницу могу сказать, что раз она "кристальной души человек" то скорее всего она очень близка к раю... и вам остается только радоваться за нее. Про раннюю смерть... ну, возможно, это урок кому-то, а возмужно и бесполезность дальнейшего земного существования... В жизни все взаимосвязанно... Не зря существует статистика ранних смертей гениев... Как сказал Пушкин... "Гений и зло не могут существовать вместе" это говорит о том, что гениальный человек - это человек с чистой душой... так зачем же ей маяться на земле...
[User Picture]
On Май, 9, 2006 17:59 (UTC), purelady replied:
Я кстати читала много противоречивой например о том, что есть ад, поэтому какой-то определенной точки зрения у меня на это нет. А так в общем конечно согласна. Спасибо.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry